Крылов Егор Иванович
Крылов
Егор
Сержант / связист

История солдата

Егор Иванович родился и вырос в д. Ельниково-Изеево. Перед войной проживал с мамой Агриппиной 1885 г.р., в доме № 114. Родословные корни пока не удалось установить. На военную службу призван 05.02.1944 года. В 80-х годах прошлого века он переехал в д. Юраково. Обнаружен только документ о награждении его орденом «Отечественной войны II степени» от 06.04.1985 года. В нём указано, что родился он в г. Новочебоксарске.
   Имя Егора Ивановича увековечено в «Книге Памяти», в разделе «Победители»: младший сержант, 294 бпс 3-й Белорусский фронт. 294 бпс, возможно, следует расшифровать как «отдельный батальон правительственной связи». В годы советско-японской войны 294 обпс был придан 2-ой Армии Дальневосточного фронта. На груди у ветерана медаль «За Победу над Японией».
В начале 50-х годов Егор Иванович заключил брак с Майей Ивановной 1928 г.р., уроженкой д. Чедино.
Имя ветерана хранится в картотеке Совета Ветеранов г. Новочебоксарска: младший сержант, образование семилетнее, работает в управлении механизации № 3. Участвовал в боях с февраля 1944 по май 1945 года. Награжден медалями «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией».

Воинская специальность связист
Место рождения д. Ельниково-Изеево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда