Крылов Анфиз Анкудинович
Крылов
Анфиз
Анкудинович
Старший сержант

История солдата

29 января 1945 года на территории Восточной Пруссии находясь в разведке добыл устные сведения об огневых средствах противника, благодаря чему в этот же день на рассвете огнём прямой наводки были уничтожены одна 37мм пушка противника и один крупнокалиберный пулемёт, за что был удостоен Ордена Славы III степени. За период наступательных боёв на Земландском полуострове Крылов 15 апреля 1945 метким огнём своего орудия уничтожил огневую точку противника и способствовал успешному прохождению пехоты и выполнению боевой задачи, за что был награжден Медалью «За отвагу». Был заместителем наводчика 202 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 124-ой стрелковой Мгинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. С октября 1944 по апрель 1945 воевал на 3-м Белорусском фронте. С июня 1945 был бойцом Забайкальского фронта. 15 августа 1945 в районе высоты 781 обеспечивал бесперебойное действие орудия, уничтожил 4 пушки 2 дзота и 15 человек солдат и офицеров противника.

Место рождения Новгородская обл., Волотовский р-н, Должинский с/с, д. Б Гривы
Дата рождения 01.1908