Крылов Анатолий Иванович
Крылов
Анатолий

Участник ВОВ.

Начальник станции Орёл Московско-Курской Железной дороги с 1943 по 1946г. Назначен приказом Наркома путей сообщений №1306 от 03.09.43

Крылов Анатолий Иванович родился в 1901 году в Мичуринске в семье железнодорожников. После окончания городского училища в 1917 году работал токарем на Мичуринском паровозоремонтном заводе. 4 апреля 1918 года был призван в ряды Р.К.К.А., в 1923г. - демобилизовался и работал в дальнейшем дежурным по станции Мичуринск - Кочетковское и Зимарово.

В 1935 году окончил Московский Институт Железнодорожного Транспорта в то время им.И.В.Сталина и был назначен начальником станции Барнаул, а в 1939 году - начальником станции Подольск Московско-Курской Железной дороги.

В годы Великой Отечественной Войны во время налёта вражеской авиации на станцию Подольск организовал перегон эшелона с ранеными и боевой техникой на безопасный участок пути, получив при этом ранение.

За это был удостоен правительственной наградой - орденом "Красной Звезды".

В сентябре 1943 года - после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, будучи начальником станции Орёл, организовал её реконструкцию, всстановление подъездных путей и коммуникаций, получивших значительные разрушения в результате боевых действий.

В 1946 году был откомандирован в распоряжение начальника Московско-Рязанской железной дороги и назначен начальником станции Голутвин (Коломна), где проработал до 1952 года.

В дальнейшем вернулся в г.Орел и работал в одной из строительных организаций города, где под его руководством были построены жилые пятиэтажные дома по улице Московской.

За годы своей трудовой деятельности, во время войны, награжден так же медалями за Оборону Москвы и за Доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ, удостоен знака Почетного железнодорожника.

Место рождения г. Мичуринск

Медаль За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.