Крыльцов Евгений Иванович
Крыльцов
Евгений
генерал

Крыльцов Евгений Иванович, мой прадед, родился в 1907 г.

В годы Великой Отечественной войны был назна­чен заместителем главного ин­женера Военвостранспроекта НКПС и выполнял задания по уси­лению железнодорожной сети Дальнего Востока, по временно­му и капитальному восстановле­нию мостов и железных дорог.

После войны работал заместителем главно­го инженера Трансмостпроекта НКПС. В послевоенные пятилетки, руко­водя институтом «Гипротрансмост», Е. И. Крыльцов обес­печивал технической документацией строительство железных и городских мостов через реки Обь, Томь, Ангару, Волгу, Днепр, Оку, Дон и Каму.

За успешную трудовую и обще­ственную деятельность Е. И. Крыль­цов удостоен премии Совета Ми­нистров СССР, орденов Октябрь­ской Революции, Трудового Крас­ного Знамени, «Знак Почета», зва­ния ветерана труда, награжден восьмью медалями.