Кружилин Андрей Филиппович
Кружилин
Андрей
Филиппович
капитан / НКВД, контрразведка

История солдата

Хочу рассказать о том, кого я не видела, но которым горжусь всю жизнь... Мой дедушка...Служил в СМЕРШе (контрразведке). Дошел до Японии.

Части и подразделения; 61 тд 17 А , 48 РАБ 12 ВА ДВФ

Имел награды ; За победу над Германией в ВОВ 1941-1945, За победу над Японией, Орден Красной Звезды.

После войны работал прокурором. Умер рано...Сердце не выдержало...Ему не было и 50 лет...Вечная память моему достойному предку

Воинская специальность НКВД, контрразведка
Место рождения Орловская область Урицкий район с.Парамоново

Боевое подразделение 61 тд 17 А, 48 РАБ 12 ВА ДВФ
Завершение боевого пути Разгром японских войск на Дальнем Востоке
Принимал участие Хингано-Мукденская наступательная операция,

от Орла до разгрома японских войск на Дальнем Востоке

воспоминания лишь по рассказам

Да нет воспоминаний, которыми бы он делился... главное достоинство разведчика - молчание.... даже бабушке нечего было нам рассказать, кроме как о ее годах жизни с ним то в Монголии, то в Бурят-Монголии..на Байкале... все, что она говорила - выжили... а дед был достойным человеком. Она в 47 лет вдовой осталась...и больше в ее жизни не было никого...

После войны

Вернулся в 46 году.... работал прокурором. В 1961 году окончил высшие юридические курсы в Москве... с отличием... и продолжил работать в Прокуратуре. Умер в 65 году...По официальной версии - от сердечной недостаточности. Но бабушка не верила и обходила эту тему до самого конца.