Крутских Дмитрий Андреевич
Крутских
генерал-полковник / НШ ГО РСФСР

История солдата

Участник советско-финской войны(командир разведотряда),1941-1945г-участник Великой Отечественной Войны(инженрная разведка Карельского фронта),учавствовал в войне против Японии(командир авиадесантного отряда по взятию города Гирин).Окончил академии Фрунзе и Генерального штаба.В 1969 г.-был начальником опергруппы войск по выдворению китайских войск в ТуркВО.1970-1974гг.-старший группы военных советников в РВС Республики Куба.1974-1987гг.-НШ ГО РСФСР.Участник ликвидации последствий аварии на Чернобльской АЭС.С 1987г.-председатель совета ветеранов Карельского фронта.За время войны получил 5 ранений.Награждён тремя орденами Красного Знамени,орденом Красной Звезды,орденомКутузова второй степени,двумя орденами Отечественной Войны,двумя орденами трудового Красного Знамени,12-ю медалямиСССР,4-мя орденами и 10-ю медалями иностранных государств.

Воинская специальность НШ ГО РСФСР
Место рождения с.Беляево Усманского района Воронежская обл.