Крутов Степан Петрович
Крутов
Степан

История солдата

родился 28 января 1913 года в посёлке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область в семье Петра Ивановича и Аганьи Корниловны. В 1942 году был призван Джетыгаринским РВК в Советскую Армию. Воевал в составе 175 стрелковой дивизии, 728 стрелкового полка. Участвовал в обороне Ленинграда. В 1947 году был демобилизован. 10 июня 1942 года на Харьковском направлении был взят в плен, но затем освобожден войсками Советской Армии. Имел награды: орден "Отечественной войны ІІ степени", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.», юбилейные медали. Работал в зерносовхозе «Аршалинский» на разных работах. От первого брака с Корелиной Еленой Васильевной имел сына Александра. Во втором браке с Беловой  Анастасией  Ивановной  совместных детей не было. Анастасия Ивановна имела 3 детей от первого брака, муж которой погиб 23 июля 1944 года. Умер Степан Петрович 16 августа 2008 года. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.