Крутов Павел Петрович
Крутов
Разведчик 723 отдельный артиллерийский развед.дивизион

Место рождения: Московская область, Звенигородский район, дер.Ямищево.

Национальность: русский.

Награды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За победу над Германией», Нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне»

В  1943 году Павел Петрович в 17 лет записался в ряды добровольцев.

В марте 1943 года зачислен курсантом полковой школы в 9 запасной артиллерийский полк Звенигородского РВК.

22 сентября 1943 года принял военную присягу.

В октябре 1943 года зачислен разведчиком 723 отдельный артиллерийский развед.дивизион.

Сведения о конкретных разведывательно-диверсионных группах продолжают оставаться секретными и в наши дни. Основываясь на воспоминаниях Павла Петровича, основными способами ведения войсковой разведки 723 отд.артиллерийск.развед.дивизиона являлись наблюдение, подслушивание, поиск, налет, засада, разведка боем в тылу противника.

Имел 3 легких ранения, из госпиталя уходил без разрешения врачей, поэтому в военном билете данных о ранениях нет.

В мае 1945 года по февраль 1948 года зачислен в 7 гвардейскую пулеметную артиллерийскую дивизию разведчиком наземной артиллерии.

18 февраля 1948 года уволен в запас.

С августа 1945 по сентябрь 1945 года участник советско-японской войны.