Крутов Михаил Петрович
Крутов

История солдата

родился 21 ноября 1924 года в поселке Георгиевка Полтавского района Уральской области,ныне Денисовский район Костанайская область в семье Петра Ивановича и Аганьи Корниловны. По призыву Джетыгаринского РВК 18-летним юношей ушел на войну в ноябре 1942 года. Службу проходил на Волховском фронте. Принимал участие в обороне Ленинграда. Был тяжело ранен в ногу, в результате чего была сделана ампутация. Долечивался в глубоком тылу, в городе Верещагино Пермской области. Домой вернулся в 1944 году инвалидом 2 группы. После демобилизации работал в колхозе "Заветы Ленина", а затем в совхозе «Аршалинский» выполняя посильную работу  в качестве извозчика и объездичика полей вплоть до ухода на пенсию. Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За отвагу». В честь 40-летия Победы Указом ПВС СССР от 6 апреля 1985 года был награжден орденом "Отечественной войны 1 степени". Имел семью. Вместе с супругой Анастасией Андреевной выростили и  воспитали 5-ых детей. Умер 23 января 1997 года, похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.

Боевой путь

Во время боевых действий с немецкими окупантами отлично вел огонь по немецким захватчикам.Огнем своей батареи уничтожил свыше 10 гитлеровцев. Приказом по 1074 стрелковому полку 314 стрелковой дивизии №037-н от 28 октября 1943 года наводчик батареи 76 мм.пушки рядовой Крутов М.П. награжден медалью "За отвагу".