Крутов Михаил Дмитриевич
Крутов
младший сержант

История солдата

родился в 1919 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской губернии, ныне Денисовский район Кустанайская область Казахстан.  В 1942 году Джетыгаринским РВК был призван в Советскую Армию и направлен на фронт. Службу проходил в 1304 Пушечно-артиллерийском Полоцком полку 21 Артиллерийской Духовщинской Краснознаменной дивизии. В 1944 году был награжден медалью "За отвагу". В 1945 году демобилизовался и вернулся домой в поселок Георгиевка. На войне был тяжело ранен. В 1948 году умер. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.

Боевой путь

т.Крутов М.Д.метким огнем своего орудия уничтожил 2 автомашины, один бронетранспортер и 4 орудия противника. В боях за город Иецава разбил пулеметную точку и уничтожил до взвода пехоты, в составе батареи подавил огонь двух батарей противника, под огнем последнего. Приказом по 1304 Пушечному артиллерийскому Полоцкому полку 64 ТПА бригады 21 Артиллерийской Духовщинской Краснознаменной дивизии №08-н от 22 сентября 1944 года командир отделения 9 батареи младший сержант Крутов М.Д. награжден медалью "За отвагу."