Крутов Александр Павлович
Крутов

История солдата

родился в 1924 году в поселке Георгиевка Полтав-ского района Уральской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1942 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Советскую Армию и направлен в  Гороховецкий учебный артиллерийский лагерь. В 1943 году во время боевых действий получил ранение. После излечения в госпитале №3009 26 августа 1943 года прибыл на Горьковский военный пересыльный пункт. 28 августа 1943 года направлен в УПО НКВД. После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой. В поселке Георгиевка проживала мать Мария Ивановна. Женился на Плехановой Анне Михайловне. В совместном браке у них родилась дочь Галина. Работал механизатором и в животноводстве. Умер. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.