Крутиков Виктор Константинович
Крутиков
Виктор
Константинович

История солдата

Это мой дед. В 1942 году попал в запасной полк в Вологду, потом 14 отдельный мотоциклетный полк в Сергаче. Учился на мотострелка-разведчика. Потом в 1943 году попал под Москву в дачу совнаркома, там формировалась 3 гвардейская танковая армия. Попал в 1894 самоходный артиллерийский полк. В июне или июле 1943 года попал на Курскую дугу. Прорвали оборону на Курской дуге и форсировали Днепр. Потом 6 ноября освободили Киев. Затем Польшу. потом зашли в Германию. освободили Опельн, 2 мая взяли Берлин. Потом их отправили в Чехословакию. 9 мая освободили Прагу. Потом его отправили в Вену. Там он служил после войны вмсте с союзниками. Вернулся домой в 1947 году.

Сейчас живет в д.Дитятьево Вологодского р-на.

Награжден медалями: "За победу над Германией", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина" и две "За отвагу"