Крушельницкий Дмитрий Фёдорович
Крушельницкий
Фёдорович
Ст.Лейтенант / Штурман

История солдата

Старший лейтенант Крушельницкий Дмитрий Федорович. Штурман звена 15-го ночного бомбардировочного авиационного Витебского Краснознаменного, ордена Александра Невского полка 213-й ночной бомбардировочной авиационной Краснознаменной, орденов Суворова II степени и Кутузова II степени дивизии. 1922 года рождения. В РККА призван в январе 1941 года. В Великой Отечественной войне участвовал с апреля 1943 года, воевал на Западном, 3-м Белорусском фронтах. В годы войны награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды. После войны проживал в городе Омске. В Параде Победы участвовал в составе сводного полка 3-го Белорусского фронта.

Воинская специальность Штурман
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Балтский р-н, с. Березовка; Украинская ССР, Одесская обл., Балтский р-н, с. Обжило

Боевое подразделение 15 ночной бомбардировочный авиационный полк
Завершение боевого пути 1947

Награды

Орден Отечественной войны II степени     Орден Отечественной войны I степени (2)     Орден Красной Звезды     Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны II степени Орден Отечественной войны I степени (2) Орден Красной Звезды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Штурман аэропорта г.Омск