Крупский Петр Алексеевич
Крупский
Подполковник / Командир 59 танковой бригады армии Лизюкова

История солдата

Мой прадед, подпоковник КРУПСКИЙ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ, командир 59-й танковой бригады, вошедшей в состав 11-го танкового корпуса. Из боевой характеристики:"...Во всех боях тов.Крупский находился в передовых частях и личным примером увлекал подразделения в бой...". Награжден Орденом Красной Звезды. Погиб в бою 24 июля 1943 года. Светлая память тебе..

Воинская специальность Командир 59 танковой бригады армии Лизюкова
Место рождения Тверская область, д.Б.Лохово

Боевое подразделение Танковая бригада
Завершение боевого пути Курская Дуга
Принимал участие Бои под м.Сенно, Богушевское, Смоленск (06.07.41-18.07.41); Бои под Ярцево, Ломы, Богородецкое (01.09.41-29.09.41); битва на Курской Дуге;

Собрание

Собрание

Военное собрание

Военное собрание

Зоя
Крупская (после замужества Хлыстун) Зоя Петровна

Крупская Зоя Петровна-дочь Петра Алексеевича. Родилась в 1930 году. Отец погиб в бою в 1943г., когда Зое было 13 лет. Она с этого возраста узнала, что такое "взрослая жизнь": помогала маме растить своего младшего брата Володю. После окончания школы поступила в Горьковский Педагогический Институт иностранных языков на факультет немецкого языка. Окончила его с Красным дипломом. Вышла замуж за военного. По распределению поехали в Ленинград, где Зоя начала работать учителем немецкого языка в школе. Потом - распределение на Сахалин, где Зоя тоже работала в школе. И через пять лет новое распределение - в Севастополь. Здесь Зоя живет и сегодня. В Севастополе она проработала в школе завучем и учителем немецкого языка более 50 лет. Это моя бабушка. Спасибо ей за все, чему она меня научила, и за все, что помогла мне понять. Здоровья ей и долгих лет жизни. Очень ее люблю.

Евдокия
Крупская Евдокия Александровна

Крупская Евдокия Александровна - жена Петра Алексеевича. На фото она с детьми: Володей и Зоей. Моя прабабушка. Помню, как она меня маленькой водила в музыкальную школу. Светлая ей память...

Крупский Владимир Петрович

Крупский Владимир Петрович-сын Петра Алексеевича. Его уже нет в живых. Светлая ему память...