Круподерова (Якина) Софья Григорьевна
Круподерова
(Якина)
Софья
Григорьевна
Старший сержант медицинской службы / Медсестра

История солдата

Моя мама ,Круподерова Софья Григорьевна, родилась в 1923 году, в семье речников, в которой было три брата и четвёртой была она, единственная девочка Сонечка. Но не успев стать взрослой, внезапно началась война и окончив курсы медсестер, в 1943 году, она попала на фронт и служила в эвакогоспитале номер 1817 до сентября 1945 года, дошла до Германии. После окончания войны была демобилизована и всю свою жизнь посвятила работе медсестры.Работала в затонской больнице медсестрой больше сорока лет. На работе её все любили и уважали, её фото достойно украшало доску почета работников больницы. За защиту нашей Родины и долголетний добросовестный труд, была  неоднократно награждена медалями, почетными грамотами, подарками. Старшее поколение помнит о ней и никогда не забудет, как медсестра Сонечка ходила по участку в любую погоду, мерила давление, делала уколы, слушала рассказы о судьбе своих бабушек. Её жизнь внезапно оборвалась в мае 1983 года. Проводить в последний путь  её пришли все, весь Затон, как на огромной демонстрации, народ шёл попрощаться со своей медсестричкой. Вечная память и гордость за маму, навсегда будет в наших сердцах. Мы помним тебя всегда, любим. Вечная память!

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Башкортостан. Уфа