Круподёров Григорий Кириллович
Круподёров
Кириллович
рядовой / связист

МОЙ ПРАДЕДУШКА

Круподёров Григорий Кириллович (29.01.1917г. – 19.05.2006г.)

Призван в армию в 1938 году, отслужил три года до начала Великой Отечественной войны. Прадедушка остался защищать Родину и только в 1946 году демобилизовался. Участвовал в освобождении Кавказа, Польши, дошел до Берлина. Был ранен. У моего прадедушки был родной брат, который побиг 02.08.1943 в бою за освобождение блокадного Ленинграда. Моя прабабушка малолетняя труженица тыла.

Воинская специальность связист
Место рождения село Мигновичи

Завершение боевого пути дошел до Берлина
Принимал участие Участвовал в освобождении Кавказа, Польши, дошел до Берлина.

Воспоминания

О том страшном времени я знаю из рассказов своего прадеда – Круподёрова Григория Кирилловича, он прошёл всю войну, до самого Берлина, у прадедушки много орденов и медалей. Он умер в 2006 году. Я часто вспоминаю своего деда Гришу (так я его называла), его израненные руки и доброе лицо в морщинках, и плачу. «Очень трудно было», - говорил дед, - но мы твёрдо верили в победу, верили, что враг будет разбит».

После войны

Пришел с войны, женился, родилось трое детей. Проживал в дереве, где было большое хозяйство и свой дом, помимо этого работал на МТС (машино-тракторная станция).