Крупнов Василий Петрович
Крупнов
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка- Крупнов Василий Петрович, родился 20.10.1924 г. На фронт был призван в 1942 году, когда ему не исполнилось еще 18 лет. Воевал на Ленинградском фронте с 18.02.1942  по 24.01.1944 в составе 135 Ропшинской стрелковой дивизии (593-й стрелковый полк, 1-й стрелковый батальон), был командиром взвода. При выходе батальона из окружения под городом Ораниенбаум его взвод  отвлекал огонь на себя, чем дал возможность батальону прорвать окружение. В этом бою мой дедушка был ранен. Ранение было тяжелым, он провел в госпиталях несколько месяцев, а осколки мины остались в нем на всю жизнь. После выздоровления был зачислен в полк связи ВВС и служил на авиационном полигоне в Белоруссии, где и встретил окончание войны. И еще он встретил там мою бабушку, у которой в войну фашисты расстреляли родителей и старшую сестру, которой было всего 19 лет. Дедушка с бабушкой прожили вместе 65 лет, вырастили двоих детей, пятеро внуков, шестеро правнуков. Сейчас моему дедуле 95лет и это самый лучший дедушка на свете!!!!!! :)

Место рождения Село Богдановка, Шеренгушский район, Мордовская Республика

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 135 Ропшинская стрелковая дивизия (593-й стрелковый полк, 1-й стрелковый батальон), был командиром взвода.
Завершение боевого пути После выздоровления был зачислен в полк связи ВВС и служил на авиационном полигоне в Белоруссии
Принимал участие Воевал на Ленинградском фронте с 18.02.1942 по 24.01.1944 в составе 135 Ропшинской стрелковой дивизии (593-й стрелковый полк, 1-й стрелковый батальон), был командиром взвода. При выходе бата

После войны

После выздоровления и выписки из госпеталя мой дедушка был зачислен в полк связи ВВС и служил на авиационном полигоне в Белоруссии, где и встретил окончание войны. И еще он встретил там мою бабушку, у которой в войну фашисты расстреляли родителей и старшую сестру, которой было всего 19 лет. Дедушка с бабушкой прожили вместе 65 лет, вырастили двоих детей, пятеро внуков, шестеро правнуков. Сейчас моему дедушке 95лет!!!

Карташов Виктор

Карташов Виктор