Крупин Павел Михайлович
Крупин
Полковник

История солдата

Мой отец в декабре 1919 г, добровольно вступил в ряды РККА, и с 18 лет вся его жизнь была связана с военной службой. С начала войны в званиии полкового комиссара был военкомом оперотдела штаба Армии.воевал в Крыму, в Политотделе 51 Армии.Был ранен, получил сильную контузию. По состоянию здоровья был переведен на партийную работу в ОСОАВИАХИМ, получил звание полковника. Так сын бедняка крестьянина стал настоящим военным комиссаром. Награждён Орденом Ленина, орденми Красной заезды и Отечественной войны, медалями. В 1954 году, так и не оправившись от последствий ранений и контузий отец умер. Ему было всего 53 года. Мне было всего 7 лет. Я плохо помню отца, но на всю жизнь осталась память о тех счастливых годах, о сильном мужественном человеке. Мама сохранила большой архив, их переписка военных лет с штампами проверено Военной цензурой, фото, орденская и вещевая книжки. Теперь мои взрослые дочери и внучка знают о своем деле и чтят память всех прошедших войну. Я горжусь своим отцом.Вечная память всем нашим отцам и дедам, подарившим нам жизнь. Вечная слава!

Место рождения Горьковская обл., Красный Бор

Принимал участие Военные операции в Крыму