Круковский (Корвин-Круковский) Ярослав Ярославович
Круковский
Ярославович
Старшина / Войска связи

Время поступления на службу: 15.09.1939.

Место службы: 65 отдельный батальон связи 22 стрелковой дивизии

Срочную военную службу служил в армии на Дальнем Востоке, в Уссурийской тайге, в войсках связи. Ему оставалось лишь несколько месяцев до демобилизации, когда началась Великая Отечественная война. Войска, размещённые на Дальнем Востоке, не отправили на запад, часть Китая и Корея были оккупированы Японией, и обстановка на границе была неспокойной, постоянно были мелкие пограничные стычки. 8 августа Советский Союз официально объявил войну Японии. Ярослав Ярославович принял непосредственное участие в этой войне, прошёл с боями через всю оккупированную японцами Маньчжурию. Конец войны, 2 сентября 1945 г., когда был подписан Акт о капитуляции Японии встретил в освобождённом Харбине. За боевые заслуги был награждён орденами Красной Звезды и Славы III степени, Орденом Отечественной войны II степени (06.04.1985)

Воинская специальность Войска связи
Место рождения Россия

Боевое подразделение 22 сд 1 А 1 ДВФ
Завершение боевого пути Китай, Харбин
Принимал участие Маньчжурия

Орден Отечественной войны II степени

Орде Славы III степени

После войны

1945-1955 гг. - работал инженером на Омском приборостроительном заводе имени Н.Г.Козицкого, 1955-1988 гг. - на Омском радиозаводе имени А.С.Попова. Последняя должность до выхода на пенсию – главный контролер завода. В 1995 г. создал и официально зарегистрировал Омское региональное отделение Российского Дворянского Собрания – Омское региональное Дворянское Собрание. 1995-2014 гг. - Предводитель Омского регионального Дворянского Собрания.

Награждён Императорским Орденом Святой Анны 3-й степени (Указ Главы Российского Императорского Дома № 1/АII-АIII-2007 от 16.02.2007 г.), Почётным знаком «В память создания Российского Дворянского Собрания» 1-й степени – Почётным крестом (2008 г.).

Сопричислен к Императорскому и Царскому Ордену Святого Станислава 1-й степени (Высочайший указ №3/СI-III–2012 от 30.08.2012 г.).