Круглик (Царева) Александра Федоровна
Круглик
(Царева)
Александра
Федоровна
рядовая / Зенитчица

История солдата

Моя бабушка: Круглик Александра Федоровна, ушла на войну в 17лет, приписав себе 2а года в документы, так ей хотелось защищать свою Родину и свою семью от врага. Родилась она в многодетной семье в Русской деревне. Служила в противовоздушной обороне, сбивала вражеские самолеты. Много рассказывала нам о страхе на войне, боялись все, но все воевали. О горах убитых  при нападении вражеских войск, о строгой дисциплине, о счастье выжить после каждого боя и написать об этом родным. О лишениях на войне. О подвигах и предательстве. О послевоенном голоде и налаживании мирной жизни. Ее рассказы бесценны! Это бесценный опыт поколения людей, которые не задумывались о смысле жизни, они его знали. Знали зачем им дан каждый день на войне и ценность каждого дня мирной жизни! Она прошла всю войну, выстоила, выжила и ПОБЕДИЛА! Молодая девочка из простой Русской деревни, вытеран войны и Герой!

Воинская специальность Зенитчица
Место рождения деревня Крестниково Комсомольский район

Боевое подразделение ВНОС 4е подразделение ПВО

На фронте

На фронте

После войны

После войны моя бабушка встретила моего дедушку, а 8 мая 1948года они поженились. Свадьба была очень скромной, по сути обед 2х человек. Которые при этом фактически дожили до Золотой свадьбы. Жили душа в душу. Для меня они образец и семейной жизни и человеческих отношений и образец отношения к жизни и людям! В их жизни были 2е детей: Круглик Зоя Андреевна и Круглик Андрей Андреевич, 2е внуков Круглик (Булаковская) Оксана Андреевна и Круглик Дмитрий Андреевич. И сейчас есть правнук Булаковский Александр Сергеевич, которому мы постараемся все рассказать, что знаем, что помним по рассказам. Что бы и последующие поколения Знали, Помнили и Гордились!

Андрей
Круглик Андрей Федорович