Кроха Степан Иванович
Кроха
Степан
Рядовой / Военный водитель

История солдата

Мой прадед, Степан Иванович Кроха, родился 25 февраля 1917 года, в семье украинца и эсстонки. Детей нассчитывалось шестеро, многие из которых также послужили Родине матушке. Проучился он 7 классов, после чего сразу начал помогать отцу в военных делах., Уже в 24 года его призвали на фронт. За всю  Отечественную войну мой прадед ни разу не был ранен, поэтому прибыв обратно на Родину умер своей смертью, среди близких и родных. Про войну не любил рассказывать, да и не рассказывал вовсе. Воспоминания приводили его в ужас, поэтому за какие подвиги получены 9 медалей неизвестно.

Служил военным водителем, на свой риск и страх перевозил продовольствия и самих солдат на территории Румынии, тем самым возлагая на себя огромную ответственность. Был очень трудолюбивым, всегда сохранял спокойствие и хорошую дисциплинированность. Я очень благодарен всем тем, кто служил в такие сложные времена. Наше поколение даже не представляет, что пришлось видеть людям того времени. Страшно представить, какой ценой ветеранам Великой Отечественной войны пришлось отстоять свободу Отечества. Мой прадед всегда говорил, что защита Родины- это священный долг каждого гражданина страны.

Воинская специальность Военный водитель
Место рождения Благовещенск