Кроха Андрей Сергеевич
Кроха
Андрей
Сергеевич
ст.сержант / санинструктор

История солдата

Призывался в ГВК г.Армавира Краснодарского края добровольно(был забронирован) по своей первой специальности ,фельдшер,в пластунский казачий полк,9-ой ПКД,60-ой армии 1-го Украинского Фронта,дошёл до Польши,где был смертельно ранен и скончался в госпитале 123ОМСБ 9сд. 18 марта 1945г.

21 марта1945г.был награждён орденом Красного Знамени - посмертно.

В сентябре 1944-го был награждён орденом Славы 3-ей степени. Ещё была медаль за Отвагу,но не знаю когда и за что.Был крупный,190см.мужчина,очень сильный физически,воевал в звании ст.сержанта-санинструктором,т.к.в молодости окончил фельдшерское училище и был приписан по этой специальности.Хотя мог получить офицерское звание.По второму образованию он агроном.В начале 30-тых был главным агрономом района,а в конце 30-тых стал директором Машино-тракторной станции,чуть-ли не первой в Краснодарском крае,поэтому в 41-ом его не отпустили на фронт.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Краснодарский край станица Атаманская