Кривозерьев Леонид Сергеевич
Кривозерьев
Леонид
Сергеевич

История солдата

Мой  дедушка Леня родился 29 января 1923 года в Тамбовской области в городе Кирсанов. Как только ему исполнилось 18 лет, он пошёл на фронт простым  рядовым. Сначала он учился в Подольске  на сапёра, а потом ушел на фронт. Начинал на Кавказе под командованием   генерала Петрова. Потом освобождал от фашистов Украину под командованием генерала Ватутина, прошел с победными боями Польшу. Закончил  войну  победой над Японией. Вернувшись с войны, в 1947 году женился на Ершовой Тамаре Ивановне. Прожили вместе 68 лет и вырастили четверых детей - двух дочек и двух сыновей.

Награды: орден Отечественной войны 2 степени, медаль Жукова, медаль за оборону   Кавказа, медаль за освобождение Варшавы, медаль за победу над Германией, медаль за победу над Японией.  Юбилейные медали: 20, 25, 30, 40, 50, 55, 60, 65 лет победы, а медаль 70-летию Победы вручили посмертно вдове Тамаре Ивановне.

Умер дедушка 6 февраля 2015г., на 94-ом году жизни. Память о нем мы сохраним и пронесем с честью.