Кривостаненко Елена Сергеевна
Кривостаненко
Радио-телеграфист

Кривостаненко (Карташова) Елена Сергеевна.

Место рождения Саратовская область, г.Петровск.

В 1941 году окончила 10 классов СШ №4 г.Энгельс Саратовской области.

В мае 1942 года была мобилизована Энгельским райвоенкоматом на фронт, в 24-й отдельный полк связи, радиотелеграфистом. Прошла всю войну от Саратова до Берлина. Демобилизована по указу Президиума Верховного Совета от 29 сентября 1945 года.

Имела правительственные награды:

- Медаль за оборону Кавказа (22.09.1944 г.);

- Медаль за взятие Кенигсберга (20.10.1947 г.);

- Медаль за Победу над Германией;

- Медаль за Боевые заслуги.

- За мужество и героизм, проявленные в боях за Родину в Великой Отечественной войне от имени Совета ветеранов Приморской Армии награждена Почетным знаком «Ветеран Отдельной Приморской армии»;

- За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменовании 40-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов, в 1985 году награжден Орденом «Отечественной войны второй степени»;

- Кривостаненко Елене Сергеевне, ветерану 24 Отдельного Ложминского Орденов Кутузова 3 степени и Красной звезды, полка связи четвертой Краснознаменной воздушной армии, вручен памятный нагрудной знак к 40-летию Победы над фашисткой Германией.

Воинская специальность Радио-телеграфист
Место рождения Саратовская область г.Петровск

Боевое подразделение 24-й отдельный полк связи
Завершение боевого пути Германия г.Берлин
Принимал участие Прошла всю войну от Саратова до Берлина

. Прошла всю войну от Саратова до Берлина

Награды

Медаль за оборону Кавказа (22.09.1944 г.); - Медаль за взятие Кенигсберга (20.10.1947 г.); - Медаль за Победу над Германией; - Медаль за Боевые заслуги.