Кривошеин Дмитрий Иванович
Кривошеин

История солдата

Кривошеин Дмитрий Иванович родился 11 декабря 1922 года в Вологодской области,Вологодского района, с. Прилуки. С февраля 1942 года по май 1945 года участвовал  участвовал в Великой Отечественной войне, воевал по освобождению нашей Родины от фашистких захватчиков. На фронте получил 4 легких ранения и 1 тяжелое.Дошел до Праги со своим 713 самоходным артиллерийским Уманским дважды краснознаменным ордена Александра Невского полком 1Гвардейской Армии,4 Украинского фронта. За д.Сухе 30.11.1944 был награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью за победу над Германией. Закончил войну старшим сержантом, командиром самоходного орудия. Инвалид Отечественной войны II группы. Награжден грамотами 20 января 1945 года за взятие города Бардева и грамотой от 3 мая 1945 года за город Цешин за подписью полковника Сергиенко. После войны был вручен еще один орден Отечественной войны II степени. Послевоенные годы трудился в сфере народного хозяйства, был также отмечен неоднократно почетными грамотами и денежными премиями. Умер 26 августа 2004 года на 82 году, так и не доживши до 65 -летия великой Победы. Похоронен в Вологде. Светлая память всем павшим в этой войне, мы будем помнить всегда тех кто нам дал возможность жить сейчас.

Боевой путь

Сведений о его боевом пути нет, знаем только, что освобождал Прагу не любил рассказыват о войне, видимо было тяжело вспоминать.

сын Виктор

Отец был очень скромным человеком, трудолюбивым, немногословным, О войне отец рассказывать не любил, много работал, занимался спортом, любил ходить на лыжах, плавать. Был активным до глубокой старости. Всегда накануне праздника Победы встречался с однополчанами, ходил на парады. Светлая память моему отцу и всем, кто погиб за нашу Родину. Мы должны помнить и ценить наших ветеранов Великой Отечественной войны и рассказывать о них детям и внукам.

Благодарность (от 03.05.1945 г)

Благодарность (от 20.01.1945 г.)