Кривошеев Владимир Николаевич
Кривошеев

Место рождения Саратовская обл., Балашовский р-н, с. Репное

Боевое подразделение 22 гв. ап 3 гв. КСД
Принимал участие май 1944 оборона Севастополя

Племянница, Кривошеева Лидия Андреевна

Родился и вырос дядя Вова в крестьянской многодетной семье в с. Репное Балашовского района Саратовской области. У родителей их было 4 сына (Андрей (мой отец), Яков (пропал без вести в 1943г.), Филипп (погиб в 1943г.) и дядя Яков.
Женился только после войны, на фронтовичке Анне, детей у них было двое: дочь Нина и сын Валерий. Дядя Вова с семьей проживал в с. Репное Саратовской области Балашовского района, где и захоронен. Дети, когда выросли, уехали в Севастополь, где воевал дядя Вова, дочь работала коком на корабле.
Открыв архивные документы, не могу понять как так вышло, что призван он был Цюрупинский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Цюрупинский р-н, об этом никогда не рассказывалось и я по сей день думала, что все мои дяди и отец призывались из г. Балашова Саратовской области. И, как ни странно, оказался он там как раз в тот период, когда там 16.11.1943 был убит и захоронен (Украинская ССР, Кировоградская обл., Петровский р-н, с. Луганка, севернее) дядя Филипп, мл. лейтенант, командир взвода автоматчиков, его родной брат. Не знаю, может быть он ехал к нему в часть…

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне

После войны

В послевоенные годы женился Анне, онатоже была фронтовичкой,к сожалению фамилию и отчество не знаю, у них родились двое детей: сын Валерий и дочь Нина.