Кривошеев Виктор  Михайлович
Кривошеев

Место рождения и проживания до войны:

Саратовская область, Баландинский (сейчас Калининский) район, с. Славновка

Баландинский РВК,Саратовская область Баландинский район

История героя:

Кривошеев Виктор Михайлович был призван в РККА  10.февраля 1943 года в возрасте 18 лет и был направлен в Киевское артиллерийское училище Приволжского военного округа дислоцированное в селе Разбойщики Саратовской области.

После прохождения 6-месячного обучения в  училище Виктор Михайлович был направлен на фронт командиром экипажа самоходно-артиллерийской установки СУ-85  (САУ) в звании младшего лейтенанта. В октябре-декабре 1943 года в составе 3-го Украинского фронта, 187 самоходного полка принял участие в боях за г. Знаменск Гвардейского района, Днепропетровской области. 5 декабря в  боях под городом Белая Церковь он был ранен осколками от минометных мин в голову и руку. Одним из осколков ему выбило левый глаз.

После ранения Кривошеев Виктор Михайлович служил командиром взвода в военном училище, обучая молодых солдат. 25 января 1945года был демобилизован из Армии.

После войны Кривошеев Виктор Михайлович работал в школе. Его педагогический стаж- 40 лет, 26 из которых он был директором школы в своем родном селе Славновка Калининского района Саратовской области.