Кривошеев Андрей Николаевич
Кривошеев
Андрей
младший сержант / сотрудник ГЭУ НКВД

В 1925 году был призван на войну с Басмачами в Среднюю Азию, где в г. Коканд воевал до 1932 года.

В 1932 году был возвращен в г. Балашов Саратовской области зачислен в НКВД, где прослужил до пенсии  и в 1958 году был отправлен в запас. К сожалению, звание и должность не знаю.

С 1941 по 1945 годы так же служил в НКВД, о службе никогда ничего не рассказывал, знаю только, что работал в экономическом отделе (ГЭУ), боролся с предателями Родины, занимался выявлением и ликвидацией агентов противника в тыловых районах СССР, узнала от сослуживца.

Был награжден: Орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медалью За доблестный труд в Великой Отечественной войне.

После войны был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Воинская специальность сотрудник ГЭУ НКВД
Место рождения Саратовская область Балашовский район с.Репное

Боевое подразделение ГЭУ НКВД Саратовской области г. Балашов

С 1941 по 1945 годы служил в ГЭУ НКВД.

Папа с мамой, Гвоздяковой Ольгой, поженились еще до войны с Басмачами. Когда папу отправили на Войну, в 1925 году, мама, не секунды не думая, собрала вещи и поехала в след за ним, где была рядом с ним на протяжении всей войны. Детей у них не было почти 10 лет, потом, появились мы с братом. В общем, были очень долгожданными детьми. Папа нас очень любил, баловал и строго никогда не наказывал.
Помню, шинель у него была старая, потертая и ему выдали ткань на пошив новой. Так он сказал маме сшить мне новое пальто, а сам так и ходил в старой шинели, я была очень счастлива…
Когда начался голод, папа всегда приносил свой паек (щи или суп и кусочек хлеба) домой нам, говорил, что не голоден, с другом его паек поел.
В отношении службы папа был очень скрытен и никогда ничего не рассказывал. Только перед смертью, когда я у него спросила «Интересно, а в нашем городе, тоже арестовывали и расстреливали предателей?» Сказал: «Да, дочка»…

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль за доблестный труд в Великой Отечественной войне.