Кривощекова Елена Владимировна
Кривощекова
Елена
Владимировна
Старший лейтенант / Начальник военно-полевой почты

История солдата

Елена Владимировна Кривощекова - моя бабушка. Она работала на центрально почте города Улан-Удэ. Призвалась 7 августа 1941 года и была отправлена в город Харбин. В течении военных действий она находилась Мукдэн, ЧаньЧунь и Порт-Артур, в котором она закончила войну и была демобилизована 15 мая 1946г.

Воинская специальность Начальник военно-полевой почты
Место рождения Республика Бурятия, село Бар, Мухоршибирский район

Боевое подразделение Полевая почта
Завершение боевого пути Порт-Артур
Принимал участие не известно
Плен не была
Госпитали нет

Воспоминания отца - сына ветерана

Первый приезд на побывку 10 марта 1943г. Эмоций было много, когда отец и бабушка ходили по городу (по воспоминаниям моего отца) все офицеры первыми приветствовали ее отдавая честь. До демобилизации бабушка на побывку больше не приезжала. 15 мая 1946 года бабушка приехала с демобилизации домой. Ее встречали 2 сестры Клавдия и Мария, а также ее мама Анастасия Николаевна.

После войны

Через неделю после демобилизации бабушка вышла на свою основную работу в Центральную Почту в г.Улан-Удэ, в страховой отдел и проработала она до 1960 года. После уехала вместе с дедушкой в город Мирный Якутской АССР. Там так же продолжала работать на почте и ушла на пенсию.

Елена