Кривошапка Николай Яковлевич
Кривошапка
красноармеец (сержант)

История солдата

Пережив голод и болезни, бушевавшие на Украине 30-х годов, в 1943, прибавив год с своему возрасту, дед вошел в состав Красной Армии, воевал артиллеристом, участвовал в освобождении Европы, до 1953 года оставался в Львовской области противостоя остаткам УПА. О войне он толком никогда не рассказывал, считая, что нет в ней ничего хорошего, но по рассказам других людей знаю, что воевал он смело, имел ранения и контузии. Несмотря на все пережитые тяготы и ужасы войны, дед оставался человеком добрым, открытым и очень любящим семью, детей, внуков и жизнь. Ещё одна черта в нем запомнилась мне особо, он никогда не роптал на судьбу и не жаловался на обстоятельства. К сожалению его уже нет с нами. Мой дед Кривошапка Николай Яковлевич был похоронен с воинскими почестями в г. Сызрань, Самарской области.

P.S. В пямять о простом герое.