Кривошапка Николай Григорьевич
Кривошапка

История солдата

Николай Григорьевич мой родной дедушка. Никогда я его не видела, ни одной фотографии у бабушки не осталось. Они оба из раскулаченных, выселенных из своих домов и сел. Дед мой родился в селе Рябиновка Близнюковского района Харьковской области в 1905 году. Переехал в город Славянск Донецкой области и устроился работать на Арматурно-изоляторный завод. Женился и у него родилось двое сыновей. Стали строить новый дом. 22 июня 1941 год. ВОЙНА! Через 3 дня, прямо с завода, забежав проститься с семьей, дедушка ушел на фронт. Бабушка осталась одна с двумя малолетними детьми на оккупированной территории. После освобождения города Славянска в 1943 году она разыскивала сведения о своем муже. Получила извещение, где было написано, что Кривошапка Николай Григорьевич пропал без вести. Где воевал выяснить не удалось. Но вся наша семья: дети, внуки, правнуки и праправнуки , знаем , что наш дед Николай погиб, защищая Родину. Мы не знаем где его могила. У завода, где работал мой дед, стоит памятник, на котором написано ИМЯ моего деда и горит вечный огонь. Мы всегда помним о нем. Я горжусь своим дедом. Низкий поклон ему!

Место рождения Рябиновка Харьковская область