Кривоносов Виктор Григорьевич
Кривоносов
Виктор
старший лейтенант / командир

История солдата

Кривоносов Виктор Григорьевич был призван в армию  в 1928 году, служил в г. Тифлисе -8-й полк ОГПУ, затем в г. Нахичевань -41-й погранотряд ОГПУ, командир отделения.

Закончил Вторую Пограничную школу в г.Харькове    в 1932 году.

Пограничную школу закончил с отличием и только двоим было присвоено звание лейтенанта, вместе с ним учились многие в будущем ​сотрудники НКВД и командиры пограничных войск Советского Союза.

По окончании был направлен начальником погранзаставы – село Рыбница Молдавской ССР 1932-1938 гг.

С апреля 1938 года направлен в г.  Каменец-Подольск , 23-й погранотряд НКВД , начальник заставы.

В 1939 году был комиссован.

Участник скоростного перехода на 100 км , награжден фотокарточкой взвода участников перехода , сфотографированных под развернутым знаменем погранотряда 18 ноября 1934 года.

Погиб 24.11.1942 г. 44-й Гвардейский стрелковый полк, 15 –я Гвардейская ордена Ленина и Красного знамени стрелковая дивизия , командир стрелкового батальона, гвардии старший лейтенант.  Похоронен - р-н ст.Карповка, Сталинградской области. Современное место захоронения: Волгоградская область, Калачевский район, с. Бузиновка, братская могила.

Воинская специальность командир
Место рождения с.Балтай, Балтайский р-н, Саратовской области