Кривоногов Евгений Николаевич
Кривоногов
Евгений
младший лейтенант

История солдата

Родился  в 1922 году в селе Ахтырка Загорского района, позже они переехали на ул.Воробьевская. Поступил и очень успешно окончил 10 классов школы РККА.  После школы  поступил в танковое Казанское  училище и был досрочно выпущен младшим лейтенантом. Участвовал в прорыве Ленинградской блокады, потом в 1943 году пропал без вести под Новгородом. Прислали позже известие, что  был похоронен в братской могиле под г.Новгородом, которая называется "Большая гора". Еще в селе Ахтырка есть памятник павшим героям, где тоже есть фамилия.

Племянница

Я рада, что появилась такая возможность рассказать о герое нашей семьи, дяде Жене. ,Конечно же я не видела его (родилась в 1972 году), но много слышала от свой бабушки Ани, ведь она его ждала всю свою оставшуюся жизнь . Евгений Николаевич является родным и старшим братом моего отца Кривоногова Анатолия Николаевича. У них была большая и дружная семья - четверо сыновей, мой папуля - самый младший. Родился дядя Женя в 1922 году в селе Ахтырка Загорского района, позже они переехали на ул.Воробьевская. Поступил и очень успешно окончил 10 классов школы РККА. Сечас в этом здании учится моя дочь, ныне это гимназия им.Ольбинского. Она очень гордится,что на доске памяти павшим в боях в Великой Отечественной Войны, есть имя ее деда. После школы он поступил в танковое Казанское училище и был досрочно выпущен младшим лейтенантом. Участвовал в прорыве Ленинградской блокады, потом в 1943 году пропал без вести под Новгородом. Прислали позже известие, что Женя был похоронен в братской могиле под г.Новгородом, которая называется "Большая гора". Еще в селе Ахтырка есть памятник павшим героям, где тоже есть фамилия моего дяди .К сожалению, не сохранились до сегодняшнего дня письма с фронта, но папа говорил,что они были очень трогательные. Еще он помнит,что очень долго бежал за поездом, который увозил брата на фронт. Когда в детстве я приходила к бабушке, она всегда ждала своего сыночка и спрашивала: "Женечка не с Вами?" Конечно же, нет такой семьи, которой ни коснулось бы это горе. Мы и наши дети живем в мирное время и всем этим обязаны этим мальчишкам, которые и не успели пожить и увидеть своих детей, ведь дяде Жене было всего 21 год. Как страшно сгореть в танке в начале свое жизни! Жалко,что не знаю, какими наградами он был награжден, а награжден был, я в этом уверена.Наворочиваются слезы, когда обижают наших ветеранов и оскорбляют Георгиевские ленточки.Давайте их порадуем и выйдем на парад 70-летия Победы, возьмем своих детей. Ведь победить в такой страшной войне мог только русский народ!