Кривобок Григорий Уколович
Кривобок
Уколович
рядовой / стрелок

История солдата

Родился на Украине в селе Большая Михайловка Покровского района Днепропетровской области. Жил на Донбассе. Был женат. Погиб во время кровопролитных боев под Мелитополем Запорожской области 17.10.1943 года. Осталось двое детей - сын и дочка.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Большая Михайловка Покровского района Днепропетровской области

Боевое подразделение 665 стрелковый полк, 216 стрелковая дивизия

28.09.43 г.

Здравствуйте, уважаемое семейство и маленькие незабываемые внучата, на которых я не насмотрелся и не надоели, а особенно маленькая-маленькая моя Люся!
Дорогая жена, Варвара Васильевна, когда мы расходились на последней дороге, то мне стало так, как не случалось со мною. Я через некоторое время думал: ты была здесь, но я не знаю прощался ли я с тобой или нет? Никак не вспомню. Если не прощался - прощай, и ты уважаемый сын Василий, и ты Шура, и вы внучата.

Я передал записку Александру из Гуляйполе. Он должен дома быть. Мы прибыли в часть. Все вместе: Комеристый, Стицина В., Кондрат Дроздов, Сивирин Д., Юрченко Т., Гордей. Дальше как нам здесь - не знаем.
Прошу вас почитать, уважать и любить мать до нашего возвращения - меня или Гали (если будем живы). Прощайте все. А особенно мать. Может когда даром кому-то нагрубил, то прошу простить.

С приветом.

Адрес: полевая почта 11-971-31