Кривко Василий Филиппович
Кривко
Филиппович
Младший Ллейтенант / командир СУ 76

История солдата

В октябре 1941 года по Декабрь 1941 года работал на оборонительных работах по укреплению города Серпухова. После разгрома немцев под Москвой учился в Московском сельскохозяйственном техникуме где окончил курсы комбайнеров и был направлен в город Фрунзе где работал в Аларчинской МТС. с 30 июня по 17 Августа 1942 года
в 1942 году был призван в ряды Советской Армии Кагановическим районным военкоматом Фрунзенской области и направлен во 2-ое ХТУ где служил до 12 февраля 1942г. в должности курсант. По окончанию 2-го ХТУ был командирован в 1-й запасной танковый полк города Горький, откуда был направлен в 371 гвардейский полк самоходной артиллерии, где служил в качестве командира СУ 76 с июля 1944г. по 16 сентября 1944г.

Воинская специальность командир СУ 76
Место рождения Село Карасуль Карасульского района Кустанайской области Казахской ССР