Кривко Максим Александрович
Кривко
Максим
Рядовой / Шофёр

История солдата

Кривко Максим Александрович при освобождении своего посёлка Орловский, где находилась его семья, ему был дан отпуск на одни сутки для свидания со своей семьёй. Закончил войну в Чехословакии21 июля 1945г . Был ранен. Похоронен на третьем отделении з-савхоза "Целинский" 5 августа 1965

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Новый Егорлык

Боевое подразделение 131 аэродромно-тракторная рота
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Сталинградский фронт

Мобилизован Сальский РВК Ростовской обл. И зачислен в 131 аэродромно-тракторную роту должность- тракторист с 19 сентября 1941 по 2 мая 1942. Далее направлен в 70отд. учебный автополк- курсантом 2 мая 1942 по 11 октября 1943. Далее проходил службу в 32 районе авиабазирование- шофёр с 11 октября 1943 по 7 июня 1944г. Далее 447 бат. аэродромного обслуживания- стрелок с 7 июня 1944 по 21 июля 1945г. Демобилизован на основании закона Верховного совета СССР от 23-06-1945 21 сентября 1945 гг. Был ранен.

Медаль "за отвагу", "за победу над Германией" от 30-12-1945

Анастасия
Кривко Анастасия Емельяновна

Кривко Анастасия Емельяновна являлась женой Кривко Максима Александрович. На фотографии Анастасия Емельяновна с дочерью и внуком