
Лев
Александрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Из автобиографии
"В армию был призван в 1941 году, в мае. Начал службу за Выборгом, в инженерном батальоне. Тут захватила меня война. Пошел добровольно на фронт. Блокада Ленинграда. Воевал автоматчиком на Ленинградском, Калининском, Центральном фронтах. В одном из боев, когда наша рота отбивала атаку немецких автоматчиков у деревни Килодзи, был ранен пулей в грудь на вылет. Госпиталь в городе Кирове. Летом 42 года снова в действующей армии, теперь на Калининском фронте, в 21 гвардии автоматчиков - автоматчик. Зимнее наступление левее Великих Лук. Здесь в апреле 43 выступил в партию.
Будучи солдатом, я выполнял различные поручения: замещал взводных, страшины, был редактором боевого листка, вторым заместителем комсорга полка.
В ноябре, под праздник, в атаке на немецкие позиции, был опять тяжело ранен осколком гранаты. 30 осколков вытащили из меня врачи. Опять госпиталь. Лежал в Горьком в 1944. Демобилизованный по ранению инвалидом Великой Отечественной войны, возвратился в Москву."
После войны
Из автобиографии
"Демобилизован по ранению. Поступил в Литинститут им. Горького при Союзе писателей.
В 1956 опубликовал повесть "Передний край", в которой восоздал пройденные в войну дороги, отдал должное людям, завоевавшим победу.
С 1956 года печатался в газетах, таких как "Труд", "Литературная Газета", "Московская Правда" и в журналах "Вокруг Света", "Простор"...Являлся постоянным литературным консультантом газеты "Московская правда", рецензентом журнала "Октябрь""
Скончался от рака в 1979 году в москве в возрасте 59 лет
Похоронен на Востряковском кладбище.