Кривенко Иван Родионович
Кривенко
Родионович

История солдата

Мой дед, Кривенко Иван Родионович, родился 6 февраля 1922 года. В сентябре 1941 года был призван на фронт. Воевал по июнь 1944 года в составе 606 Стрелкового полка, пока не был тяжело ранен. Награжден многоими орденами Отечествейной войны, Красной звезды, Славы третьей степени и медалями. После войны продолжал трудиться на благо Отечеству. Имеет двух сыновей и дочь, а также четырех внуков и одну внучку. Мне дедушка запомнился самым добрым и веселым человеком на свете. Всегда верил в самое лучшее и был оптимистом. Писал картины и рассказывал смешные и приключенческие истории внукам. Благодарна ему за то, что он был в моей жизни. А также миллионам таких, как он. Благодаря их стараниям, отваге, жизням я имею возможность сейчас писать эти строки. Помним и любим.

Место рождения Село Петровское, Ипатовский р-н, Ставропольски

Награды

Орден Отечественной войны, Орден Красной Звезды, Орден Славы 3-й степени, Медаль за боевые заслуги, Медаль за Победу над Германией, Медаль за оборону Кавказа