Кривцов Николай Владимирович
Кривцов
Владимирович
сержант / механик-водитель Т-34

История солдата

Мой отец Кривцов Н.В.был призван на войну в 1942 году Алданским райвоенкоматом.Так как он по профессии был водителем после недолгого обучения воевал механиком-водителем танка Т-34.Участвовал в боях в составе фронтов Юго-Западного и 3-го Украинского в танковых войсках, был ранен и контужен.Участвовал в освобождении стран Венгрии,Румынии, Болгарии,Австрии и других.Награжден Орденом Отечественной войны П степени,медалями "За боевые заслуги","За победу над Германией","За взятие Будапешта", "За взятие Вены",юбилейными и другими медалями и Благодарностями Главнокомандующего.После демобилизации в 1946 году успешно  трудился в транспортных организациях г.Алдана в Якутии, являлся Заслуженным работником транспорта ЯАССР. Вместе с ним был призван в армию старший брат Михаил,был разведчиком,награжден Орденом Ленина,Отечественной войны и многочисленными медалями, еще 2 брата Андрей и Александр участвовали в войне против Японии,также награждены медалями. Все вернулись домой живыми на радость родителям и трудились в транспортных организациях.Я горжусь своим отцом Николаем Владимировичем и его братьями Михаилом,Андреем и Александром.Они отстояли нашу страну!!!

Воинская специальность механик-водитель Т-34
Место рождения Красноярский край