Криулин Дмитрий Андреевич
Криулин

История солдата

Криулин Дмитрий Андреевич (26.11.1921-13.06.2000) Родился в с. Свистовка Ровеньского района Белгородской области. Беспартийный. Окончил 4 класса. Гражданская специальность - плотник. В апреле 1941 года был призван в воинскую часть 3390 в воздушно-десантный отряд рядовым стрелком. В Великой Отечественной войне участвовал с 22 июня 1941 г по 27 июня 1941 года (Военный билет НМ №2501467). Но участвовать в боях ему не пришлось: во время переброски на фронт, самолёт на котором летели солдаты, был сбит фашистами. Все выжившие солдаты были захвачены в плен. С 27 июня 1941 года по 9 мая 1945 года находился в плену в лагере «Фаленбост - №212» в Германии, в деревне Форель, где пребывал на принудительных работах по строительству дорог. 9 мая 1945 года он был освобождён из плена и призван полевым военкоматом в 57 стрелковый полк. 10 декабря 1945 года принял военную присягу при 67 стрелковом полку. Демобилизован 25 мая 1946 г на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 г.