Криничный Василий Мефодьевич
Криничный
Мефодьевич
Сержант / командио отделения связи

История солдата

родился 29 февраля 1926 года в поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В июне 1944 года Орджоникидзевским РВК Кустанайской области призван в Советскую армию и направлен в состав 419 минометного полка 46 минометной ордена Александра Невского бригады 14 артиллерийской дивизии. Службу проходил в должности командира отделения связи в звании сержант на 1 Белорусском фронте.Принимал участие в освобождении Варшавы,взятии Берлина.В боях под Варшавой был ранен.Демобилизовался из армии в 1950 году. После демобилизации работал в городе Карталы в школе преподавателем военнол-физической подготовки.После окончания педагогического института в 1969 году с семьей переехал на постоянное место жительство в поселок Аятский, где продолжил работать в школе преподавателем труда и физкультуры. В 1975 году был избран председателем Аятского сельского Совета.С 1982 года работает бригадиром жилищно-коммунального хозяйства вплоть до ухода в 1986 году на пенсию.Был награжден орденами "Красного Знамени" и "Отечественной войны 2 степени", медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Щ№028760" и другими юбилейными медалями. Умер в 1995 году.

Воинская специальность командио отделения связи
Место рождения поселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 1944
Боевое подразделение 419 минометный полк 46 минометная ордена Александра Невского бригада 14 артиллерийская дивизия
Завершение боевого пути декабрь 1950 года
Принимал участие 1 Белорусский фронт