Криничный Даниил Павлович
Криничный
Даниил
краснофлотец / пулеметчик

История солдата

Криничный Д.П. 29.03.1920 г.р. г Севастополь. Окончил техникум механизации с/х. Призван в ряды КА Зуйским РВК осенью 1940 г. Службу проходил в Севастополе в электро-механической школе учебного отряда ЧФ. В составе добровольцев отряда принимал участие в обороне Севастополя 1941-42гг. Эвакуировался из захваченного Севастополя 03.07.1942 г на одном из сотен плотов. На 4-й день "экипаж" плота из 4-х человек был подобран катером "Морской охотник", которые по ночам атаковали позиции немцев в Севастополе. Был доставлен в Новороссийск с контузией и в истощенном состоянии. 6 месяцев проходил лечение и реабилитацию в г.Гагры. Награжден Орденом Красной звезды и Красного знамени, медалями "За отвагу", "За оборону Севастополя", "За оборону Кавказа", "За Победу..." После войны дослужил срочную службу. Демобилизовался в 1947г. Работал в к-зе им. В.И.Ленина водителем, зав.автогаражом. Умер 14.10.1979 г. от повторного инсульта.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Крымская АСС, г.Севастополь