Кричун Андрей Лукич
Кричун
Лукич
младший лейтенант

В 1934г. окончил школу-семилетку.

Получил специальность техник механизации сельского хозяйства.

С 22 ноября 1939г. курсант 2 авиаэскадрильи Харьковского военного авиационного училища летнабов и штурманов.

23 января 1940г. принял военную присягу.

28 ноября 1940г., по окончанию училища, присвоено звание младший лейтенант. Назначен младшим летнабом (летчиком-наблюдателем) 317 отдельного разведывательного авиаполка.

К началу войны полк базировался в 100 км. севернее Одессы, имел на вооружении самолеты СБ.

07 июля 1941г. экипаж: летчик заместитель командира эскадрильи по политчасти политрук Моргунов Иван Ивановичстрелок-бомбардир младший лейтенант Кричун Андрей Лукич, воздушный стрелок-радист младший сержант Бойчаров Энвер Григорьевич- вылетел в район Полонное- Чуднов. Был обстрелян зенитной артиллерией, атакован истребителями противника и сбит. Младший лейтенант Кричун и младший сержант Бойчаров погибли.

Летчик Моргунов был тяжело ранен. В составе 317 разведывательного авиаполка он совершил 13 боевых вылетов на самолете СБ.

Место рождения с.Александровка, Воронежская обл.

Лука