Кричевский Давид Маркович
Кричевский
Давид
Маркович
гвардии старший лейтенант интендантской службы

История солдата

Кричевский Давид Маркович призвался в РККА с 15.10.1941 года Место призыва: Коминтерновский РВК, Московская обл., г. Москва, Коминтерновский р-н
Место службы: 159 гв. сп 53 гв. Сд

За время службы проявил себя дисциплинированным, энергичным и преданным командиром Красной Армии.

За отличную службу, из рядовых красноармейцев выдвинут на командную должность, где проявил себя инициативным и хорошим организатором. Исполняя обязанности завделопроизводством, отлично организовал постановку учёта и отчётности, хранение секретных документов, обеспечил точную и своевременную информацию отделов штаба Армии.

В период боевых операций за населённые пункты: Извоз, Берёзовец, Кукуй, Верёвкино, Козлово несмотря на сильный артеллерийский и миномётный огонь противника, тов. Кричевский проверял в частях на переднем крае обеспеченность боеприпасами и продовольствием.

Благодаря энергично принятым на месте мерам обеспечил бесперебойный подвоз боеприпасов и поднос пищи наступающим подразделениям, своевременную эвакуацию раненых с поля боя.

Награждён  Медаль «За боевые заслуги»

Закончил ВОВ в звании гвардии старший лейтенант интендантской службы
Демобилизован 16.07.1946 г.

Умер 21.07.1996 г.

Место рождения г.Александрия

Боевое подразделение 159 гв. сп 53 гв. Сд

Медаль «За боевые заслуги»

В период боевых операций за населённые пункты: Извоз, Берёзовец, Кукуй, Верёвкино, Козлово несмотря на сильный артеллерийский и миномётный огонь противника, тов...

Фотокорреспондент издательства "Советская Россия", журная "Спортивная жизнь России"