Крейнин
Крейнин

История солдата

Историю дедушки знаю от своего покойного отца Крейнина Якова Григорьевича. До войны проживал со своей женой и шестью сыновьями в своем доме в Витебской области, вместе со всеми мужчинами своей деревни был призван на фронт. Участвовал в обороне Москвы, прошел всю войну, был неоднократно ранен, от последнего ранения не оправился и умер на руках у своей семьи сразу после войны (точную дату смерти не знаю). Похоронен в Оренбургской области, именно туда была вынуждена эвакуироваться в начале войны семья дедушки.

У Крейнина Григория осталось много внуков и правнуков, проживающих по всему миру, в том числе и в любимой России.

Светлая память моим погибшим дедам Крейнину Григорию, Потапову Василию Гавриловичу и Алику Крейнину, сыну Григория, погибшему в первые дни войны в Ленинграде.