Крейберг Виктор Фёдорович
Крейберг
Виктор
Фёдорович
Командир роты

История солдата

Мой дед - Крейберг Виктор Фёдорович - родился 31 августа 1923 году в Москве. Ему не было и 18 лет, когда началась Великая Отечественная война. Он добровольцем попросился на фронт. Виктор Фёдорович прошёл нелёгкий военный путь от простого солдата до командира роты. Служил в лыжном батальоне, ходил в разведку, выполнял специальные задания. Попал в окружение, несколько дней ел берёзовую кору и отморозил пальцы рук и ног. Дедушка был ранен разрывной пулей в ногу. Он был отправлен в госпиталь, где и встретил свою будущую жену - Рыженкову Нину Тимофеевну (1926 год - 2009 год). Виктор Фёдорович был награждён орденами и медалями за заслуги перед Отечеством. Дед не любил говорить о войне, так как эти воспоминания были для него слишком тяжелы.

Место рождения Москва, Тузовский переулок

Принимал участие Разведка
Госпитали Ранение в ногу

После войны

После войны Виктор Фёдорович работал на военном заводе (примерно Бауманская улица). Был партийным. Всю свою жизнь он проработал в должности начальника цеха. Пользовался уважением коллег по работе. Был награждён Почётными грамотами.

Нина
Рыженкова Нина Тимофеевна