Крепков Алексей Федерович
Крепков
Федерович
Краснофлотец

История солдата

Крепков А. Ф. был призван на службу в 1939 году и служил на Черноморском флоте. В 1941 году он должен был демобилизоваться, но началась война. Всю войну он воевал на Черноморском флоте на крейсере Ворошилов и демобилизоваться только в 1946 году.

Награждён орденом Красной звезды, орденом отечественной войны 2 степени, медалью За отвагу и многими другими.

Место рождения Россия

Боевое подразделение Черноморский флот, Крейсер Ворошилов
Завершение боевого пути Черноморский флот, Крейсер Ворошилов

Участник парада Победы в 1945 году

Фотография была сделана после парада Победа с другими сослуживцами.
Дядя Лёша был высокий, красивый, стройный.
До призыва в 1939 году, он познакомился в Москве с моей тётей Асей и она ждала его демобмлизацию в 1941 году, но началась война и они встретились только в 1945 ноду, когда он приехал из Севастополя на парад Победы. В 1946 году, он демобилизоваться и они поженились. Жили в комнате 3,5 метра, а потом им дали комнату 8 метров по адресу Исторический проезд, д. 1, напротив Исторического музея, где он шёл во время ПАРАДА Победы. Там они жили до 60-х годов.

После войны

После войны дядя Лёша закончил техникум, долго работал мастером на заводе, где делали телевизоры. Очень часто встречался с однополчанами, был заядлым рыбаком.