Крепак Владимир Александрович
Крепак
Сержант / Командир артиллерийского орудия

История солдата

Родился в городе Казань.В семье рабочих.Отец Александр Евграфович.в семье 5 детей.Он был старшим.младший брат Виктор.сёстры Валентина.Галина.Тамара.Жили на улице Ярморочная дом 19 кв.3.на этом месте сейчас построен Цирк.в 18 лет был призван на фронт.в марте 1943 года.прошел обучение и отправлен в часть 35704.в 1й дивизион 3 батальон сержантом.командиром орудия.служил в 278. 288 части.наводчиком.командиром орудия.Был ранен 9 июня 1944.А 26 по28 июня 1944 года находился в госпитале 39549.по поводу слепого осколочного ранения левого локтевого сустава.Выписан на пересыльный пункт К-р В/ч при39549 майором Козорезовым.имеет награду Орден Отечественной Войны4114187 и благодарность.Участнику боёв на Белорусском фронте по приказу т.Сталина как участник боев за город Гомель.В мирное время награжден юбилейной медалью Сорок лет победы в войне 1941-1945.

Воинская специальность Командир артиллерийского орудия
Место рождения Казань

Боевое подразделение 278 гарнизонный артиллерийский полк
Принимал участие Белорусский фронт.город Гомель.
Госпитали 39549

Орден Отечественная Война

После войны

1945 году женился на Ерофеевой Агрипине Фёдоровне 27.06.1924 года рождения.дети Геннадий 29.06.1946г.р.и дочь Ольга 12.07.1948г р.Ранение давало о себе знать всю оставшуюся жизнь.Левая рука плохо работала.в руке ходил осколок.О войне дед рассказывал мало.