Кречетов Михаил Дмитриевич
Кречетов
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Алтайский край, Локтевского район, село Локоть

Боевое подразделение 3 отдельный Стрелковый батальон
Завершение боевого пути Россия, Новгородская область, деревня Медниково

В 1941 году наш отец вместе с семьёй приехал в село Локоть. Началась война. Отец уехал на фронт. Провожали их всем селом, за высоким забором стояли наши отцы. Раздалась команда, и они сели на телеги. На площади стоял такой плач, что невозможно описать словами. Отец ехал, а на площади осталась его жена с тремя детьми. Началась трудная жизнь. Когда приходи письма были счастливы. Но в 1943г. на нас обрушился удар: пришла похоронка. В 1945г. всем селом праздновали День Победы. Все радовались и плакали от счастья, только наши сердца ещё и сжимались от горя. Трудно жилось без отца...
Был похоронен в Братской могиле в деревне Медниково Старорусского района Новгородской области (ранее Ленинградской). Его имя выбито на мраморной плите под %158