Кречетов Анатолий Петрович
Кречетов
Анатолий
красноармеец / линейный надсмотрщик

История солдата

Был призван в РККА в 1942 году, с июня 1942 года воевал на Южном фронте, был ранен. После госпиталя 26 июня 1943 года попал в 194-й запасной стрелковый полк 51-ой армии Южного фронта. 30 июня назначен линейным надсмотрщиком в 688-й отдельный батальон связи 54-го стрелкового корпуса 51-ой армии. Участвовал в Миусской, Донбасской, Мелитопольской и Крымской наступательных операциях.

7 апреля 1944 года во время прорыва Перекопских позиций противника и начале освобождения Крыма - Анатолий Петрович обслуживал линию связи, попал под артиллерийский обстрел, получил множественные осколочные ранения и был доставлен в 471-й медсанбат 387-ой стрелковой дивизии, где 10 апреля скончался от ран. Похоронен в братской могиле № 6 села Первоконстантиновка Херсонской области на Украине

Был награжден: 4 мая 1944 года - медалью "За отвагу", посмертно .

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, почтовое отделение Максимовка, поселок Березовая Грива. Жена - Анна.

Воинская специальность линейный надсмотрщик

Боевое подразделение 688 отдельный батальон связи 54 ск